2月20日(土) 午後の部
2010年 02月 22日
KIDS教室 お手軽ナンとみたらしだんご
もうすぐ帰国を控えたなつきちゃんとお隣りに越してきたらんちゃんのお教室です。
計量を終えて、生地を合わせて捏ね始めますが、
もう三回目のパン作りとなるので、手付きもばっちり、
お上手ですねぇ~!
おだんごはお豆腐を入れて、
なつきちゃんのママが合わせてくれた生地を
大人チームと子供チームでどちらがたくさん、
早く丸められるかの競争です。
でもきれいに丸めていないおだんごは失格ですよぉ~(汗)。
ナンの生地を伸ばします。
ひまわりの種みたい~!とらんちゃん。
おだんごはしょうゆ味のタレにからめました。
実はみたらしだんごはあまり好きじゃない、
と言っていたらんちゃんでしたが
ペロペロっとお味見をしているうちに
なんだかとっても好きになってしまったみたい♪
さぁ、おだんごの完成です!
ナンも大きく焼きあがりました~♪
最初に焼いたナンは焦げがきつくなってしまって、ごめんなさい。
*今日のTeetimeは「マジパン生地のロールケーキ」♪
もうすぐ帰国を控えたなつきちゃんとお隣りに越してきたらんちゃんのお教室です。
計量を終えて、生地を合わせて捏ね始めますが、
もう三回目のパン作りとなるので、手付きもばっちり、
お上手ですねぇ~!
おだんごはお豆腐を入れて、
なつきちゃんのママが合わせてくれた生地を
大人チームと子供チームでどちらがたくさん、
早く丸められるかの競争です。
でもきれいに丸めていないおだんごは失格ですよぉ~(汗)。
ナンの生地を伸ばします。
ひまわりの種みたい~!とらんちゃん。
おだんごはしょうゆ味のタレにからめました。
実はみたらしだんごはあまり好きじゃない、
と言っていたらんちゃんでしたが
ペロペロっとお味見をしているうちに
なんだかとっても好きになってしまったみたい♪
さぁ、おだんごの完成です!
ナンも大きく焼きあがりました~♪
最初に焼いたナンは焦げがきつくなってしまって、ごめんなさい。
*今日のTeetimeは「マジパン生地のロールケーキ」♪
by milkieko3
| 2010-02-22 02:08
| お教室☆2010年2月