人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

5月25日(火) 午前の部

豆乳きな粉クリームのごまスティックパンとルバーブのシュトロイゼルクーヘン

YさんとMさんとご一緒に作ったのは、ホットドックパンと細長く成形してごまをつけたごまのスティックパン。市販のホットドックパンはパサパサとしてお味がいまいちですが、水分たっぷりの手作りホットドックパンは冷凍してもおいしく食べられます。そしてごまのスティックパンには、豆乳きな粉クリームがよく合いますね。発酵の間には、季節のルバーブを使ったシュトロイゼルクーヘンを作りました。

5月25日(火) 午前の部_a0096141_612332.jpg

5月25日(火) 午前の部_a0096141_6124663.jpg

5月25日(火) 午前の部_a0096141_6125923.jpg


*今日のTeetimeは「スフレチーズケーキ」♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
by milkieko3 | 2010-05-28 06:14 | お教室☆2010年5月