人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

3月21日(水) 午後の部

KIDS教室☆プレッツェルと黒糖きな粉ボウロ

本帰国が目前に迫り、お忙しい中、KIDS教室に来てくれたりょうまくんとりさちゃん兄妹です。久しぶりに会ったりょうまくんはずいぶんと背が伸びて、格好いいお兄さんに大変身。しかもお料理好きとあって、手つきも作業もいたってスムーズ。Oさんファミリーには素敵な思い出をたくさん頂きました。ありがとうございました♪


        真剣にのぞき込んでいる二人?
        お水を計量しているところです。
3月21日(水) 午後の部_a0096141_16165344.jpg


        プレッツェルの生地は簡単にまとまりますよ。
3月21日(水) 午後の部_a0096141_1627415.jpg


        すぐに成形をしましょう。
3月21日(水) 午後の部_a0096141_16272577.jpg


        生地を休ませている間にボウロを作りました。
        二つのゴムベラで必死に混ぜてます。(汗)
3月21日(水) 午後の部_a0096141_1627418.jpg


        何個できるかな~♪
3月21日(水) 午後の部_a0096141_1628239.jpg


        小さなボウロがたくさん焼き上がりました!
3月21日(水) 午後の部_a0096141_16284495.jpg


        プレッツェルは焼成前に粗塩を振ります。
3月21日(水) 午後の部_a0096141_16281966.jpg


        おいしそうに焼き上がりましたね~。
3月21日(水) 午後の部_a0096141_1629189.jpg

by milkieko3 | 2012-03-31 16:35 | お教室☆2012年3月