3月21日(水) 午後の部
2012年 03月 31日
KIDS教室☆プレッツェルと黒糖きな粉ボウロ
本帰国が目前に迫り、お忙しい中、KIDS教室に来てくれたりょうまくんとりさちゃん兄妹です。久しぶりに会ったりょうまくんはずいぶんと背が伸びて、格好いいお兄さんに大変身。しかもお料理好きとあって、手つきも作業もいたってスムーズ。Oさんファミリーには素敵な思い出をたくさん頂きました。ありがとうございました♪
真剣にのぞき込んでいる二人?
お水を計量しているところです。
プレッツェルの生地は簡単にまとまりますよ。
すぐに成形をしましょう。
生地を休ませている間にボウロを作りました。
二つのゴムベラで必死に混ぜてます。(汗)
何個できるかな~♪
小さなボウロがたくさん焼き上がりました!
プレッツェルは焼成前に粗塩を振ります。
おいしそうに焼き上がりましたね~。
本帰国が目前に迫り、お忙しい中、KIDS教室に来てくれたりょうまくんとりさちゃん兄妹です。久しぶりに会ったりょうまくんはずいぶんと背が伸びて、格好いいお兄さんに大変身。しかもお料理好きとあって、手つきも作業もいたってスムーズ。Oさんファミリーには素敵な思い出をたくさん頂きました。ありがとうございました♪
真剣にのぞき込んでいる二人?
お水を計量しているところです。
プレッツェルの生地は簡単にまとまりますよ。
すぐに成形をしましょう。
生地を休ませている間にボウロを作りました。
二つのゴムベラで必死に混ぜてます。(汗)
何個できるかな~♪
小さなボウロがたくさん焼き上がりました!
プレッツェルは焼成前に粗塩を振ります。
おいしそうに焼き上がりましたね~。
by milkieko3
| 2012-03-31 16:35
| お教室☆2012年3月