人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

8月28日(木) 午後の部

第13回 豆乳きな粉クリームのスティックパンとプレッツェル

久しぶりにTさんが復帰され、ダブルTさんの楽しいお教室となりました。パン生地を細長く伸ばしてごまをつけて焼く…。この作業が意外と大変なのですが、豆乳きな粉クリームとパン生地についたごまがよく合うんですよ。おうちではパンをホットドックに成型して冷凍しておくのもオススメですよ。そして粗塩のかかったプレッツェルはビールのおつまみによく合いそうです。

8月28日(木) 午後の部_a0096141_15104296.jpg

8月28日(木) 午後の部_a0096141_15111388.jpg


*今日のTeetimeは「ショコラブレッド」♪
by milkieko3 | 2008-08-29 15:11 | お教室☆2008年8月