人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

12月8日(月) 午後の部

第14回 イタリアン風味のベーコンパンと黒糖きな粉ボーロ

乾燥バジルとにんにく、オリーブ油で作ったパン生地にベーコンを巻き込んだパンは、パウンド型で食パンのような仕上がりに…。こちらは明日の朝にトーストして食べてもおいしいですよ♪ また黒糖を混ぜたきな粉ボーロはパン生地の発酵中にせっせと丸めて焼きましたが、最初は小さかったボーロがだんだん大きくなっていく…そんなTさんとの楽しい作業でした(笑)。

12月8日(月) 午後の部_a0096141_416017.jpg

12月8日(月) 午後の部_a0096141_4163752.jpg


*今日のTeetimeは「フルーツたっぷりのショートケーキ」♪
by milkieko3 | 2008-12-09 04:17 | お教室☆2008年12月