人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

12月11日(木) 午後の部

第5回 シュトーレンとスコーン

手作りシュトーレンの食べごろは一週間後…とよく言われます。私は待てずに二日後くらいから食べ始めてしまいますが、でもさすがに作ったその日では、まだお味が馴染んでいないというか、やはり日をおくごとに味が深まってきておいしく感じるのは事実。そんなお話をすると、日の浅いシュトーレンは「Jungシュトーレン」一週間後は「Mittelシュトーレン」二週間後は「Altシュトーレン」とMさんから命名を頂きました(笑)。毎日、一切れずつ食べて、そんなお味の違いを体感されるのも楽しいシュトーレンかも知れません。今日はドイツ対イギリスの作品となったTさんとMさんです。

12月11日(木) 午後の部_a0096141_14334121.jpg

12月11日(木) 午後の部_a0096141_14341378.jpg


*今日のTeetimeは「作り置きスコーン」♪
by milkieko3 | 2008-12-14 14:34 | お教室☆2008年12月