12月11日(木) 午後の部
2008年 12月 14日
第5回 シュトーレンとスコーン
手作りシュトーレンの食べごろは一週間後…とよく言われます。私は待てずに二日後くらいから食べ始めてしまいますが、でもさすがに作ったその日では、まだお味が馴染んでいないというか、やはり日をおくごとに味が深まってきておいしく感じるのは事実。そんなお話をすると、日の浅いシュトーレンは「Jungシュトーレン」一週間後は「Mittelシュトーレン」二週間後は「Altシュトーレン」とMさんから命名を頂きました(笑)。毎日、一切れずつ食べて、そんなお味の違いを体感されるのも楽しいシュトーレンかも知れません。今日はドイツ対イギリスの作品となったTさんとMさんです。
*今日のTeetimeは「作り置きスコーン」♪
手作りシュトーレンの食べごろは一週間後…とよく言われます。私は待てずに二日後くらいから食べ始めてしまいますが、でもさすがに作ったその日では、まだお味が馴染んでいないというか、やはり日をおくごとに味が深まってきておいしく感じるのは事実。そんなお話をすると、日の浅いシュトーレンは「Jungシュトーレン」一週間後は「Mittelシュトーレン」二週間後は「Altシュトーレン」とMさんから命名を頂きました(笑)。毎日、一切れずつ食べて、そんなお味の違いを体感されるのも楽しいシュトーレンかも知れません。今日はドイツ対イギリスの作品となったTさんとMさんです。
*今日のTeetimeは「作り置きスコーン」♪
by milkieko3
| 2008-12-14 14:34
| お教室☆2008年12月