12月17日(水) 午前の部
2008年 12月 17日
第6回 シュトーレンとごませんべい
MさんとIさんのお教室です。ごませんべいは卵白が余ったときに作るレシピです。白ゴマと黒ゴマがた~くさん入って、食べ始めると止まりません(汗)。シュトーレンはラムレーズンが大好きなMさんは湯通ししたレーズンにたっぷりとラム酒をふりかけました。おうちで作るときは、作り置きしているというラムレーズンの出番ですよ。ぜひぜひシュトーレンの中に入れてあげてくださいね。と、せっかく上手に焼き上がったシュトーレン…。ついついお話に夢中で写真を撮り忘れてしまいました(泣)。ごめんなさい! 香ばしく焼き上がったごませんべいだけUPいたします。
*今日のTeetimeは「ホワイトチョコのプリン」♪
MさんとIさんのお教室です。ごませんべいは卵白が余ったときに作るレシピです。白ゴマと黒ゴマがた~くさん入って、食べ始めると止まりません(汗)。シュトーレンはラムレーズンが大好きなMさんは湯通ししたレーズンにたっぷりとラム酒をふりかけました。おうちで作るときは、作り置きしているというラムレーズンの出番ですよ。ぜひぜひシュトーレンの中に入れてあげてくださいね。と、せっかく上手に焼き上がったシュトーレン…。ついついお話に夢中で写真を撮り忘れてしまいました(泣)。ごめんなさい! 香ばしく焼き上がったごませんべいだけUPいたします。
*今日のTeetimeは「ホワイトチョコのプリン」♪
by milkieko3
| 2008-12-17 22:27
| お教室☆2008年12月