1月21日(水) 午前の部
2009年 01月 23日
第7回 ベーコンエピとチョコまんじゅう
前種を加えたベーコンエピのフランスパン生地は、発酵過多気味の仕上がりになってしまいましたが、蒸し焼きにした効果で、パリッとした食感がまさにフランスパンのおいしさです。またチョコまんじゅうの焼き立てはクッキーのような食感ですが、それはそれでおいしい~♪とのこと。でもこの生地は日が経つにつれて、皮がしっとりとしたおまんじゅうになるんですよ。白餡が苦手というTさんのお嬢さんもココア味の生地に入った白餡なら食べてくれるかしら…? またアイデア豊富のMさんは、この生地を使ってカステラやカスタードクリームとのコラボを提案されて、どれもおいしそうな予感♪ 試作されたときには必ずお味見させてくださいね(笑)。
*今日のTeetimeは「抹茶マフィン」♪
前種を加えたベーコンエピのフランスパン生地は、発酵過多気味の仕上がりになってしまいましたが、蒸し焼きにした効果で、パリッとした食感がまさにフランスパンのおいしさです。またチョコまんじゅうの焼き立てはクッキーのような食感ですが、それはそれでおいしい~♪とのこと。でもこの生地は日が経つにつれて、皮がしっとりとしたおまんじゅうになるんですよ。白餡が苦手というTさんのお嬢さんもココア味の生地に入った白餡なら食べてくれるかしら…? またアイデア豊富のMさんは、この生地を使ってカステラやカスタードクリームとのコラボを提案されて、どれもおいしそうな予感♪ 試作されたときには必ずお味見させてくださいね(笑)。
*今日のTeetimeは「抹茶マフィン」♪
by milkieko3
| 2009-01-23 08:32
| お教室☆2009年1月