3月31日(火) 午前の部
2009年 04月 01日
KIDS教室 イースターのうさぎケーキとみたらしだんご
復活祭の祝日を間近に控えたドイツですが、この時期になると、イースターにちなんでうさぎの型などが売り出されます。れいなちゃんとまほちゃんのリクエストはこの型を使って、うさぎのケーキとお豆腐を生地に入れたみたらしだんごを作りました♪ うさぎのケーキは食べるのがもったいないような、どこから切ったら良いのか…悩むところです(笑)。
順番に卵の泡立てをしました。
ミキサーが重いので、2分ずつで交代し、計10分はかけたかな?
ゴムベラで切るように粉を混ぜます。
みたらしだんごは仲良く半分の34個ずつ取り分けます。
そして4個だけ試食しました。
ほっぺたの中にあるおだんごはおいしいかな?
うさぎのケーキはりぼんをかけて粉砂糖をふりました。
*今日のTeetimeは「シュークリーム」♪
復活祭の祝日を間近に控えたドイツですが、この時期になると、イースターにちなんでうさぎの型などが売り出されます。れいなちゃんとまほちゃんのリクエストはこの型を使って、うさぎのケーキとお豆腐を生地に入れたみたらしだんごを作りました♪ うさぎのケーキは食べるのがもったいないような、どこから切ったら良いのか…悩むところです(笑)。
順番に卵の泡立てをしました。
ミキサーが重いので、2分ずつで交代し、計10分はかけたかな?
ゴムベラで切るように粉を混ぜます。
みたらしだんごは仲良く半分の34個ずつ取り分けます。
そして4個だけ試食しました。
ほっぺたの中にあるおだんごはおいしいかな?
うさぎのケーキはりぼんをかけて粉砂糖をふりました。
*今日のTeetimeは「シュークリーム」♪
by milkieko3
| 2009-04-01 07:47
| お教室☆2009年3月