人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4月14日(火) 午後の部

第17-7回 ブリオッシュとカステラ

MさんとTさんのお教室はフランス産のバターを使用してブリオッシュを作りました。やっぱりフランスのパンにはフランスのバターの香りがよく合います。一方、カステラは10分間、しっかりと卵を泡立てて、こちらは二、三日後が食べごろです。もう少しお待ちくださいね(笑)。

4月14日(火) 午後の部_a0096141_1427075.jpg


*今日のTeetimeは「レモンのカップケーキ」♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
by milkieko3 | 2009-04-16 14:26 | お教室☆2009年4月