人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4月16日(木) 午後の部

第9回 ミルクティーブレッドとルバーブのシュトロイゼルクーヘン

TさんとMさんのお教室はパンの発酵の間に、旬のルバーブを使ったシュトロイゼルクーヘンを焼きました。赤くてセロリのようなルバーブの栄養価はかなり高いんですよ。くわしくはこちら。そしてパンのほうは生地にもミルクティーが加わるので、一次発酵を終えた生地を取り出して、「どう見ても、フォアグラ」というTさんのひと言に大爆笑でした(笑)。

4月16日(木) 午後の部_a0096141_9101456.jpg

4月16日(木) 午後の部_a0096141_9103330.jpg


*今日のTeetimeは「アプリコットパン♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
by milkieko3 | 2009-04-18 09:09 | お教室☆2009年4月