4月16日(木) 午後の部
2009年 04月 18日
第9回 ミルクティーブレッドとルバーブのシュトロイゼルクーヘン
TさんとMさんのお教室はパンの発酵の間に、旬のルバーブを使ったシュトロイゼルクーヘンを焼きました。赤くてセロリのようなルバーブの栄養価はかなり高いんですよ。くわしくはこちら。そしてパンのほうは生地にもミルクティーが加わるので、一次発酵を終えた生地を取り出して、「どう見ても、フォアグラ」というTさんのひと言に大爆笑でした(笑)。
*今日のTeetimeは「アプリコットパン♪
TさんとMさんのお教室はパンの発酵の間に、旬のルバーブを使ったシュトロイゼルクーヘンを焼きました。赤くてセロリのようなルバーブの栄養価はかなり高いんですよ。くわしくはこちら。そしてパンのほうは生地にもミルクティーが加わるので、一次発酵を終えた生地を取り出して、「どう見ても、フォアグラ」というTさんのひと言に大爆笑でした(笑)。
*今日のTeetimeは「アプリコットパン♪
by milkieko3
| 2009-04-18 09:09
| お教室☆2009年4月