ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ:お教室☆2011年5月( 34 )

5月31日(火) 午後の部

クリームチーズとスモークサーモンのパンとハムチーズパン

はちみつの食べ比べのあとに、引き続きお教室に参加してくださったIさん。お腹がいっぱいになったと思っていたのに、やっぱりお腹の空いた午後のお教室でしたねぇ~。(笑) Yさんと作ったのはお惣菜パン2種です。

a0096141_342562.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:42 | お教室☆2011年5月

5月27日(金)  午後の部

クリームチーズとスモークサーモンのパンとハムチーズパン

クリームチーズとスモークサーモンはドイツだからこそ、贅沢に作れますね。SさんとMさんのお教室です。

a0096141_3392085.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:39 | お教室☆2011年5月

5月27日(金) 午前の部

揚げカレーパンと焼きカレーパン

Aさんと代役参加で2回目のHさんとカレーパンを作りました。

a0096141_3355632.jpg

a0096141_3363812.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:37 | お教室☆2011年5月

5月26日(木) 午後の部

ナゲットパンとハムチーズパン

SさんとOさんのお教室です。二種類のお惣菜パンはハムチーズパンもかわいいでしょう~♪

a0096141_33353.jpg

a0096141_3334670.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:33 | お教室☆2011年5月

5月26日(木) 午前の部

抹茶の渦巻き食パンとルバーブのシュトロイゼルクーヘン

切り口はきれいな渦巻きになっていたかしら? ケーキにはルバーブをたくさん加えました。HさんとNさんのお教室です。

a0096141_3301254.jpg

a0096141_3305672.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:31 | お教室☆2011年5月

5月25日(水) 午後の部

混ぜるだけライ麦パンとベルギー風ワッフル

ザ・ライ麦パンが作りたい、というリクエストを頂きましたTさんとMさんです。

a0096141_3273390.jpg

a0096141_3281676.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:28 | お教室☆2011年5月

5月25日(水) 午前の部

はちみつロールパンとシナモンロールパン

久しぶりの手捏ね生地でロールパンに成型したTさんとKさん。切り分け方を変えただけで焼き上がりにかわいい違いがでました。

a0096141_3255561.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:26 | お教室☆2011年5月

5月24日(火) 午後の部

まるごとソーセージパンとチョコチップパン

Sさんの新相方はご近所のYさん。手捏ね生地の半分にはチョコチップを加え、お菓子パンとお惣菜パンを作りました。

a0096141_3233984.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:24 | お教室☆2011年5月

5月24日(火) 午前の部

ブリオッシュと梅の花

はちみつで甘さをつけた大福生地に白餡を包みました。ブリオッシュもかわいい焼き上がりです。KさんとOさんのお教室です。

a0096141_3213370.jpg

a0096141_3204631.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-07-02 03:21 | お教室☆2011年5月

5月20日(金) 午前の部

ブリオッシュとルバーブのシュトロイゼルクーヘン

久しぶりのNさんとHさんのコンビです。フランスのバターを使ってブリオッシュとルバーブをたっぷりのせたケーキを作りました。

a0096141_4455028.jpg

a0096141_446441.jpg

[PR]
by milkieko3 | 2011-06-02 04:46 | お教室☆2011年5月