8月17日(水) 午前の部
2011年 08月 19日
KIDS教室 プレッツェルとカップケーキ
まゆかちゃんとすみれちゃんのKIDS教室は、ドイツのパン・プレッツェルとカップケーキを作りました。お二人には大人には内緒の秘密がいっぱい。(笑) 今度はぜひ秘密のノートを見せてくださいね♪
順番に100gになるように粉を量ります。
ママにお水を入れてもらったあとは、よくよく混ぜてひとかたまりに。
さぁ、がんばって捏ねましょう~!
「あ~、疲れたぁ~」のあとは生地が完成です。(笑)
すぐに分割して丸めます。
もう3回目のお教室なので、生地を扱う手つきもばっちり!
今度は細長~く伸ばします。
スイスイと上手に伸ばせましたね。
プレッツェル生地を休ませている間に、カップケーキの材料を混ぜて…
真剣なお顔で生地を型に流しています。
カップケーキが焼きあがりました~!
プレッツェルは重曹液に通し、焼いてから完成です♪
※本日のTeetimeは「クリームブリュレ」♪
まゆかちゃんとすみれちゃんのKIDS教室は、ドイツのパン・プレッツェルとカップケーキを作りました。お二人には大人には内緒の秘密がいっぱい。(笑) 今度はぜひ秘密のノートを見せてくださいね♪
順番に100gになるように粉を量ります。
ママにお水を入れてもらったあとは、よくよく混ぜてひとかたまりに。
さぁ、がんばって捏ねましょう~!
「あ~、疲れたぁ~」のあとは生地が完成です。(笑)
すぐに分割して丸めます。
もう3回目のお教室なので、生地を扱う手つきもばっちり!
今度は細長~く伸ばします。
スイスイと上手に伸ばせましたね。
プレッツェル生地を休ませている間に、カップケーキの材料を混ぜて…
真剣なお顔で生地を型に流しています。
カップケーキが焼きあがりました~!
プレッツェルは重曹液に通し、焼いてから完成です♪
※本日のTeetimeは「クリームブリュレ」♪
by milkieko3
| 2011-08-19 04:43
| お教室☆2011年8月