人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

10月16日(木) 午前の部

第5回 くるみといちじくのグラハムブレッドとスコーン

全粒粉入りのパン生地にたっぷりのくるみとボスニアの甘いいちじくを入れました。器械捏ねは生地との追いかけっこで思わず大きなため息のYさんと生地が羽根にまとまりついて「えっ、これで良いんですか?」とびっくりのTさんです(笑)。スコーンは二種類の生地の味比べでしたが、ヨーグルトと卵対牛乳とレーズンはどちらがお好み? 食べたい時に即、作る、そんなお手軽スコーン作りをおうちでも楽しんでくださいね。

10月16日(木) 午前の部_a0096141_3435030.jpg

10月16日(木) 午前の部_a0096141_3443287.jpg


*今日のTeetimeは「作り置きスコーン」♪
by milkieko3 | 2008-10-17 03:45 | お教室☆2008年10月