人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ国内でパン教室を開催しています。現地の食材を使って、おいしくて幸せなパンをご一緒に手作りしませんか~♪


by milkieko3
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2月5日(木) 午後の部

第16回 ブリオッシュとおもちケーキ

久しぶりのお教室となりましたSさんとHさん。今日のメニューもお教室では久しぶりの登場となったブリオッシュです。こちらはフランス産バターと卵をたっぷりと使いました。上面にちょこんとのせた小さな生地も大きく膨らんで、とってもかわいい仕上がりです。おもちケーキは焼成後にあんこときな粉をたっぷりとふりかけました。不思議なおもちの食感を楽しんでくださいね~。

2月5日(木) 午後の部_a0096141_7224797.jpg

2月5日(木) 午後の部_a0096141_7231418.jpg


*今日のTeetimeは「カスタードピーチパン」♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
by milkieko3 | 2009-02-06 07:29 | お教室☆2009年2月