2月24日(火) 午前の部
2009年 02月 25日
第8回 ミルクティーブレッドとプレッツェル
今日はIさんの最後のお教室。どちらのリクエストもNさんはすでに一度、作られたものだったのですが、ミルクティーブレッドはNさんの中で、一番のお気に入りパンなのだそう。見た目にはわからないのですが、パンの中にはミルクティーのクリームが入っていて、それがおいしさの秘密なのかも知れません。プレッツェルは日本へ帰ってからもドイツをなつかしく思い出しながら作ってみてください。そしてお茶の時間にはIさんが週末に出かけたパリのお土産として、ラデュレのカヌレを皆さんで頂ました。バニラの香り漂うおいしいカヌレも忘れられないお味となりましたが、IさんとNさんとご一緒に過ごしたお教室での楽しいひと時がなによりも素敵な思い出です。ありがとうございました♪
*今日のTeetimeは「大人味のケーキ」♪
今日はIさんの最後のお教室。どちらのリクエストもNさんはすでに一度、作られたものだったのですが、ミルクティーブレッドはNさんの中で、一番のお気に入りパンなのだそう。見た目にはわからないのですが、パンの中にはミルクティーのクリームが入っていて、それがおいしさの秘密なのかも知れません。プレッツェルは日本へ帰ってからもドイツをなつかしく思い出しながら作ってみてください。そしてお茶の時間にはIさんが週末に出かけたパリのお土産として、ラデュレのカヌレを皆さんで頂ました。バニラの香り漂うおいしいカヌレも忘れられないお味となりましたが、IさんとNさんとご一緒に過ごしたお教室での楽しいひと時がなによりも素敵な思い出です。ありがとうございました♪
*今日のTeetimeは「大人味のケーキ」♪
by milkieko3
| 2009-02-25 08:50
| お教室☆2009年2月