12月17日(木) 午後の部
2009年 12月 20日
第13-1回 ベーコンエピとシュークリーム
Saaさんは二回めのベーコンエピ作り。いつもは白い色のフランスパンに作るのですが、今日はSanさんの生地を前種に630のディンケル粉を使い、残りの粉をディンケルの全粒粉を混ぜて焼いてみました。冷めてもやわらかく食べれるように、水分量に気を使いすぎて、少し多めに水を加えてしまったため、生地がだれ気味な仕上がりになってしまいましたが、オーブンで焼く前からすでにおいしそうな焼き色?(笑) 成形の途中も粉の良い香りが鼻をくすぐり、とっても幸せな気分です♪ 全粒粉で作るパンやお菓子はやっぱり素朴さが一番。これらもおいしいレシピにたくさん出会えると良いなぁ~と思います。
*今日のTeetimeは「くるみのケーキ」♪
Saaさんは二回めのベーコンエピ作り。いつもは白い色のフランスパンに作るのですが、今日はSanさんの生地を前種に630のディンケル粉を使い、残りの粉をディンケルの全粒粉を混ぜて焼いてみました。冷めてもやわらかく食べれるように、水分量に気を使いすぎて、少し多めに水を加えてしまったため、生地がだれ気味な仕上がりになってしまいましたが、オーブンで焼く前からすでにおいしそうな焼き色?(笑) 成形の途中も粉の良い香りが鼻をくすぐり、とっても幸せな気分です♪ 全粒粉で作るパンやお菓子はやっぱり素朴さが一番。これらもおいしいレシピにたくさん出会えると良いなぁ~と思います。
*今日のTeetimeは「くるみのケーキ」♪
by milkieko3
| 2009-12-20 08:17
| お教室☆2009年12月